Jus de pommes du Manoir du Val

Notre jus de pommes est le produit du pressage d'un assemblage de pommes à cidre et à jus. Ce mélange lui confère sa spécificité.
Après le pressage, le jus est pasteurisé (pour empêcher sa fermentation et permettre une bonne conservation) puis mis en bouteilles.
Notre produit est entièrement naturel. Il est composé à 100% de jus de pommes et ne contient aucun additif (sucre, conservateur,....).
Nous vendons notre jus de pommes en bouteilles de 1 litre et de 33cl.



Vinaigre de cidre du Manoir du Val


Le vinaigre provient de la fermentation acétique de nos cidres. Cette réaction a lieu au contact de l'air. Pour lui donner couleurs et goût, notre vinaigre est vieilli en fûts de chêne. Deux années au minimum sont nécessaires à l'élaboration de notre vinaigre.
Nous vendons notre vinaigre de cidre en bouteilles de 50 cl.

Poiré du Manoir du Val


Le poiré est le "champagne normand", c'est-à-dire qu'il se boit dans les mêmes circonstances : à l'apéritif (nature ou en kir) ou sur un dessert, qu'il se sert frais comme un champagne, et qu'il faut parfois faire attention à l'ouverture !! En ce qui concerne son élaboration, elle est comparable à celle du cidre:
c'est un cidre à base de poires. Nous vendons le poiré en bouteilles de 75 cl.